FC2ブログ
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
080117_0959~0001  080117_0958~0001  071024_1407~0001.jpg

最近気になるもの。小さいうつわたち。
一番左は片口の豆ばち。こないだ作ったゆずハチミツが入ってます。
まん中はたぶんミルクピッチャー。砂糖が入ってますがミルクティーやカフェオレの牛乳一人分をレンジであっためる時に使うと便利です。以上2点は「on the table」さんのもの。
右も美濃焼の豆ばち。他のよりちょこっと大きいので湯呑としても使えます。

値段もお手頃で使い道もいろいろ。
ジャムやバター・ディップ・お砂糖・お漬け物や佃煮などなど、ほんのちょこっとの量でもそれなりに見栄えがします♪小さくてもうつわは大きい!?(さむっっ(*^_^*))


スポンサーサイト

Comment


VANILLAさんの器のセンスが大好きです♪
(いつも読み逃げ・・・・)
わかっちゃいるのに自分で買うと何だかバラバラ感があるの・・ (><)

ゆずハチミツはゆずの皮をハチミツに漬けこめばいいのかな?
(やってみたいの♪)

はるさん

ありがとうございます、遊びにきてもらえるだけで嬉しいです~。わたしも欠かさずチェックしてますよ(^O^)
ゆずはちみつ。友達に教わった作り方はゆずの種以外をザクザクとスライスしてはちみつにつけるだけです♪。量は適当に。割とすぐに食べれるようになります。わたしはゆず2個分でビン(10cmくらいの大きさかな?)2つ作りましたけど、子どもたちも普段ゆずなんて食べないのに意外とおいしいといって食べたので割とすぐなくなってしまいましたよ。

Post Comment


 
管理者にだけ表示を許可する

 

Trackback

Trackback URL
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。